1 Компания ICL приняла участие в робототехническом фестивале «Робофест-Приволжье»

Компания ICL приняла участие в робототехническом фестивале «Робофест-Приволжье»

04марта 2016

Компания ICL приняла участие в робототехническом фестивале «Робофест-Приволжье»

Производственно-коммерческий центр ICL выступил организатором и партнером окружного робототехнического фестиваля «Робофест-Приволжье», который состоялся 19 февраля 2016 года в Самаре.

226 команд школьников и студентов из Приволжского федерального округа (Самарской, Волгоградской, Оренбургской областей, Республики Татарстан, Удмуртской республики и Республики Мордовия) продемонстрировали на фестивале свои способности в решении сложных инженерных задач и научно-техническом творчестве.

Соревнования проводились в 17 номинациях в разных возрастных категориях: Hello, Robot (Start, Profi), Фристайл, Jr.FLL, FLL, Сумо Arduino, Траектория Arduino. В число победителей вошло 39 команд, лучшие из которых в составе сборной примут участия во всероссийском «Робофесте» в апреле в Москве.

Большой интерес у участников и гостей фестиваля вызвала выставочная экспозиции ICL, на которой были представлены образовательные наборы LEGO для урочного обучения в младшей и средней школе, а также занятий по робототехнике. Это — наборы LEGO Education WeDo, LEGO MINDSTORMS Education EV3, «Возобновляемые источники энергии».

Работа с наборами демонстрировалась на новых моделях ноутбуков и планшетов производства компании ICL, которые полностью удовлетворяют требованиям мобильных приложений LEGO Education как к аппаратной части, так и к операционной системе.

Фестиваль стал ярким событием и продемонстрировал огромный творческий потенциал и растущий интерес школьников к робототехнике и программированию и активную поддержку развития робототехники в учебных заведениях и на государственном уровне.

О компании ICL

Компания ICL предлагает комплексные решения для оснащения классов робототехники, физики, математики, английского языка. Данные решения включают базовые и ресурсные наборы LEGO Education, программное обеспечение, комплекты учебных материалов и заданий, дополнительные тематические наборы и датчики, зону для проведения испытаний роботов и системы хранения.

С 2014 года ICL — официальный дистрибьютор LEGO Education в России и партнер Всемирной олимпиады роботов WRO.

О «РобоФесте»

«РобоФест» — крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки.

Информация об официальных партнерах доступа по адресу www.r2d2fest.ru/WRO_2016/about/organizatory/.