Проблемы защиты информации рассмотрели на конференции "Инфокоммуникационные технологии глобального информационного общества"

12Сентября 2007

Новости

Проблемы защиты информации рассмотрели на конференции "Инфокоммуникационные технологии глобального информационного общества"

5-6 сентября 2007 года в Казани прошла V юбилейная международная конференция "Инфокоммуникационные технологии глобального информационного общества", организованная Министерством информатизации и связи РТ. Традиционно одним из соорганизатором мероприятия выступила компания ICL-КПО ВС, на базе которой в пятый раз прошла секция "Информационная безопасность и проблемы защиты информации".

В работе конференции приняли участие министерства и ведомства Российской Федерации, Республики Татарстан и других субъектов РФ, а также представители ИТ-компаний, в том числе Hewlett Packard, Cisco, Check Point, Microsoft и др. - в целом более 300 участников из двадцати регионов России.

В рамках форума работало несколько секций: "Электронное Правительство", "Информационная безопасность", "Инфокоммуникационные технологии в формирования единого информационного пространства", "Инфокоммуникации в образовании", "Экономическая и социальная эффективность инфокоммуникационных технологий глобального информационного общества" и "Технопарки в сфере высоких технологий".

В ходе работы секции "Информационная безопасность и проблемы защиты информации" участники обсудили основные вопросы государственного регулирования и нормативно-правового обеспечения в области информационной безопасности, ознакомились с наиболее распространенными каналами утечки информации, примерами лучших мировых практик и перспективными исследовательскими работами в области информационной безопасности. В рамках круглых столов были проведены дискуссии об основных тенденциях внутренних угроз в области информационной безопасности и способах защиты от них, наиболее актуальных вопросах информационной безопасности для предприятий различных отраслей. Представители Microsoft, Cisco, InfoWatch, Check Point познакомили участников конференции с новыми технологиями и решениями своих компаний в сфере защиты информации.

Генеральный директор ICL-КПО ВС Виктор Дьячков отметил, что год от года интерес к секции растет. В этом году в ее работе приняли участие более 70 человек из различных городов России: Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска, Саратова, Чайковского, Москвы, Нижнего Новгорода, Сургута, республики Калмыкия и др.

Вы можете получить материалы секции "Информационная безопасность и проблемы защиты информации": http://www.icl.ru/pages/944.

Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.