Итоги IV Всероссийской научно-практической конференции "IT-практика управления бизнесом. Опыт управления предприятием с помощью автоматизированных систем"

04Июля 2006

Новости

Итоги IV Всероссийской научно-практической конференции "IT-практика управления бизнесом. Опыт управления предприятием с помощью автоматизированных систем"

22 июня в Казани в отеле "Шаляпин" состоялась IV Всероссийская научно-практическая конференция "IT-практика управления бизнесом. Опыт управления предприятием с помощью автоматизированных систем".

Мероприятие, приуроченное к 15-летию ICL-КПО ВС, объединило более 100 руководителей и IT-специалистов компаний со всей страны. Среди участников конференции были представители таких предприятий как КАМАЗ, Саратовский подшипниковый завод, Чувашкабель, корпорация ВСМПО-АВИСМА, Уральский приборостроительный завод, корпорация РАССТАЛ, Татспиртпром, Ак Барс холдинг и др.

Конференция была особенно интересна тем, что выступали заказчики компании ICL-КПО ВС – они поделились с участниками конференции своим опытом внедрения и интеграции ERP-систем, систем автоматизированного проектирования, систем управления проектами на своих предприятиях. Обсуждались поставленные задачи, достигнутые результаты, возникавшие нюансы и преодоленные трудности.

После каждого доклада делались перерывы, на которых участники имели возможность посетить стендовую выставку решений. Все желающие смогли пообщаться со специалистами ICL-КПО ВС, получить квалифицированные ответы по любой интересующей теме, ознакомиться наглядно с продуктами и разработками ICL-КПО ВС.

По единогласному признанию участников, компанию ICL-КПО ВС выделяет комплексный подход: осуществляется не просто внедрение ERP-системы, но и ее интеграция с другими программными решениями – системами автоматизированного проектирования и системами управления проектами и др.

"Оперативность и достоверность учета после внедрения системы повысилась до девяноста процентов. Это один из основных результатов проекта. Кроме того, выросла дисциплина на предприятии", - говорит заместитель гендиректора по экономике корпорации РАССТАЛ Алсу Хайруллина. Представителей всех выступающих компаний объединяло одно – искренняя благодарность компании ICL-КПО ВС за разработку, внедрение и сервисное обслуживание программных решений. Так, заместитель исполнительного директора ОАО "Пневмостроймашина" Михаил Иванович Пырьев отметил, что важным преимуществом казанской компании является индивидуальный подход к IT-проектам. "При выборе компании-внедренца мы выделяли следующие критерии: качество и функционал работы, наличие квалифицированных экспертов и опыта, поддержка после внедрения. Мы остановились на ICL-КПО ВС потому, что у них была большая практика внедрения продуктов ERP и САПР. Кроме того, это была единственная компания, которая предложила интеграцию этих систем", - отметил г-н Пырьев.

От заказчиков ICL-КПО ВС было представлено 7 докладов.

Представители электромашиностроительного завода "ЛЕПСЕ": директор по развитию Виктор Геннадьевич Кривошеин и начальник управления информационных технологий Сергей Александрович Суханов рассказывали о продуманной и оправдавшей себя стратегии выбора системы управления. Сперва была сформирована рабочая группа, далее она была обучена, было проведено обследование и выработаны функциональные требования к системе управления, после этого был проведен тендер, выбран инструмент - система MAX+ и поставщик и начались работы по проекту внедрения системы.

Алсу Вагизовна Хайруллина, заместитель генерального директора по экономике корпорации РАССТАЛ – лидера среди отечественных производителей алюминиевых профилей методом экструзии – описала реализацию управления логистикой, производством и финансовым контуром на базе Microsoft Axapta.

Михаил Иванович Пырьев, заместитель исполнительного директора ОАО "Пневмостроймашина", в выступлении "Интегрированное решение для управления предприятием и разработками на базе САПР и ERP" рассказал о том, что увеличение объемов и номенклатуры изделий, вход иностранных конкурентов на сложившиеся рынки и изменение парка оборудования у потребителей обострило проблему повышения конкурентоспособности. Пырьев Михаил Иванович описывал, как и по каким критериям происходил выбор поставщика, процедуру внедрения САПР и ERP-системы, проблемы, с которыми столкнулись, и их решения, а также результаты внедрения и перспективы на будущее.

Владимир Дмитриевич Дружинин, главный инженер опытного завода "Электрон" - доклад "Опыт внедрения САПР+ ERP в приборостроении". Был описан ход проекта по внедрению и интеграции системы MAX и САПР. Особенностью проекта является создание специальной базы данных основных прототипов, используемых для текущих заказов. В системе MAX собрана документация по общим прототипам деталей, что сокращает время и затраты на разработку и позволяет предсказать сроки выпуска изделий и оценить издержки.

Лилия Рустамовна Билалова, представитель "Приводная техника Фойт-КМПО" г. Казань, представляла "Управление производственным предприятием с помощью Microsoft Dynamics NAV". После успешного внедрения специалистами ICL-КПО ВС системы все бизнес процессы предприятия поддерживаются в едином формате. Появилась возможность отслеживать операции и получать отчетность о произведенной и проданной продукции, о выполненных услугах по сервисному обслуживанию в реальном режиме времени, эффективно управлять цепочками поставок и взаимоотношениями с клиентами.

О результатах внедрения МАХ на ЗАО "Тиротекс" рассказал Петр Васильевич Бурдух, директор ИВЦ ЗАО "Тиротекс".

Сергей Анатольевич Ларионов, начальник ОРАСУ "Завода электроники и механики", в докладе "Проект завершен: 5 лет эксплуатации" рассказывал о текущей ситуации на предприятии, о задачах, которые ставит перед собой предприятие, использующее для управления ERP-систему.

Руководитель отдела АСУ ЗАО "Диаконт" Евгений Рафаилович Шугаев привел факторы выбора в качестве поставщика ICL-КПО ВС: наличие опытной команды специалистов, наличие интегрированного решения САПР-ERP, функциональность MAX, наличие успешных внедрений и низкая совокупная стоимость владения. Он представлял комплексное решение для проектного предприятия: ERP + САПР + система управления проектами.

О перспективах развития системы Microsoft Dynamics AX рассказал Вадим Корепин, представитель Microsoft (г. Москва): четвертая версия продукта уже вышла в США, планируется, что с декабря 2006 года появится и в России. Microsoft постоянно инвестирует большие средства в развитие систем Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV, так что эти продукты постоянно совершенствуются. Демонстрировались возможности новой версии. Также Вадим Корепин подчеркнул, что компания ICL-КПО ВС является основным партнером Microsoft в Поволжье.

Специальным гостем конференции стал директор подразделения производственных систем S&T Services (Чешская республика) Петр Хладек. Он дал высокую оценку деятельности ICL-КПО ВС. "Мы тесно сотрудничаем с этой компанией и используем ее ресурсы, которые участвуют в доработке систем. И мы намерены продолжить это плодотворное партнерство", - подчеркнул он.

Главным результатом конференции стало взаимодействие между IT-специалистами со всей страны. Представители компаний не только обменялись опытом, но и наметили совместные планы на будущее.

Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.