1 ICL-КПО ВС — консалтинговая компания с золотой пробой

13мая 2011

ICL-КПО ВС — консалтинговая компания с золотой пробой

Microsoft Partner

ICL-КПО ВС получила статус партнера Microsoft с компетенцией Gold Enterprise Resource Planning (решения по планированию ресурсов предприятия). Это означает, что среди поставщиков решений по ERP-системам компания ICL-КПО ВС стоит в ряду самых лучших и надежных партнеров.

С ноября прошлого года корпорация Microsoft запустила новую всемирную партнерскую программу — Microsoft Partner Network (MPN). Основное достоинство программы — более четкое разделение партнеров по компетенциям и по уровням участия. Таким образом, Microsoft стремится помочь своим клиентам в выборе партнера для решения той или иной бизнес-задачи.

По условиям новой программы к партнерам предъявляются более высокие требования. На их оценку большое влияние имеют: знания продуктов, качество предоставляемых услуг, опыт внедрения решений и отзывы заказчиков. Кроме того, каждому партнеру необходимо регулярно подтверждать экспертизу: технические специалисты должны сдавать квалификационные экзамены по самым последним версиям соответствующих программных продуктов Microsoft, а специалисты по маркетингу, продажам и лицензированию проходят соответствующие тесты.

Помимо Gold ERP Competency, в мае 2011 года ICL-КПО ВС стала также обладательницей компетенций: Silver Learning (решения для обучения) и Silver Portals and Collaboration (решения в области порталов и совместной работы).

Участие в партнерской программе — важный стратегический шаг для ICL-КПО ВС. На счету одной из ведущих российских IT-компаний уже более тридцати реализованных проектов внедрения ERP-систем на российских предприятиях, среди которых: КамАЗ-Автоагрегат, НИИЭФА-ЭНЕРГО, Казанькомпрессормаш, Рузхиммаш, Башвзрывтехнологии и другие. Сотрудничество с Microsoft — это возможность дальше развивать направление систем управления на предприятиях на базе современной платформы с широким функциональным диапазоном.

Напомним, что это не первое признание компании корпорацией Microsoft. В сентябре 2010 года были подведены итоги конкурса среди поставщиков решений подразделения Microsoft Business Solutions. ОАО «ICL-КПО ВС» было признано лучшим партнером среди поставщиков ERP-решений в отрасли «Промышленность: машиностроение, приборостроение и электроника».