1 АТОМЭКС 2014 — в центре атомной энергетики

АТОМЭКС 2014 — в центре атомной энергетики

10ноября 2014

АТОМЭКС 2014 — в центре атомной энергетики

Доля атомной энергии в общем энергобалансе нашей страны составляет 16-18%. Однако в соответствии с планом развития российской атомной энергетики в ближайшее время необходимо довести эту цифру как минимум до 25%. Такие высокие темпы роста увеличивают потребность отрасли в надежных поставщиках и партнерах.

В Москве при поддержке Европейского ядерного общества (ENS) состоялся VI Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС—2014». Организатором мероприятия выступила Госкорпорация «Росатом». Всего в форуме этого года приняли участие около 800 представителей из более чем 200 компаний.

Во время деловой программы форума прошли тематические презентационные сессии поставщиков оборудования и услуг, где свои разработки для предприятий атомной отрасли представили специалисты казанской компании ICL-КПО ВС.

— В рамках презентационной сессии специалисты компании ICL-КПО ВС обратили внимание на проблему информационной безопасности, рассказав о решении собственной разработки — системе формирования матрицы доступа к корпоративным ресурсам. Система предназначена для обеспечения автоматизированного формирования текущей картины прав доступа пользователей к корпоративным ресурсам и осуществления контроля ее изменений. С ее помощью заказчики смогут выстроить надежную систему защиты информации на своих предприятиях. Предложенное решение вызвало особый интерес представителей и поставщиков атомной отрасли, заинтересованных в защите своих ресурсов, — комментирует Виктор Вячеславов, заместитель директора НТЦ СТ компании ICL-КПО ВС.

Собственные разработки российских компаний особенно ценны сейчас в условиях международных санкций. Особенно если речь идет о системах безопасности в важнейших отраслях промышленности России, каковой является атомная энергетика.