1 ГК ICL — лидер в секторе производства ИТ-оборудования в России

ГК ICL — лидер в секторе производства ИТ-оборудования в России

14июля 2020

ГК ICL — лидер в секторе производства ИТ-оборудования в России

Агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) обнародовало рейтинг крупнейших ИТ-компаний по показателям за 2019 год. Группа компаний ICL улучшила свои позиции в сравнении с 2018 годом и поднялась с 12 на 11 позицию в общем рэнкинге.

ГК ICL заняла первую строчку в рейтинге компаний по «Производству оборудования», показав наибольшую выручку по данному направлению. При этом группа компаний также оказалась в числе ведущих вендоров в следующих секторах: «Услуги в области информационных технологий», «Разработка программного обеспечения (ПО)», «Поставка оборудования и ПО в рамках интеграционных проектов», «Дистрибуция».

В рейтинге приняли участие крупные отечественные вендора и дистрибьюторы. Ранжирование участников проходило как по отдельным секторам, так и по показателям за год. В целом, несмотря на падение экономических темпов роста в глобальной экономике, отечественная ИТ-отрасль демонстрирует увеличение прибыли на 8% и выглядит весьма уверенно.

Руководитель ГК ICL Виктор Дьячков оценивает итоги 2019 года позитивно и оптимистично смотрит в сторону завтрашнего дня: «Группа компаний показала высокую результативность в прошлом году, подтвердив правильность выбранного курса и профессионализм команды. 2020 год уже внес свои коррективы. Но, несмотря на ограничения, возникшие вследствие распространения пандемии, мы рассматриваем текущий момент как время возможностей для дальнейшего роста компании и реализации новых планов».