1 Построение сетей передачи данных — как добиться баланса простоты и производительности

28ноября 2014

По данным аналитиков International Data Corporation (IDC) ежегодный рост объемов систем хранения данных составляет 50%, ежегодный рост сетевого трафика — 32%. Увеличивающаяся нагрузка порождает повышенные требования к эффективности и надежности сетей хранения и передачи данных. Какие решения выбрать, чтобы превратить сеть в один из стратегических активов развития бизнеса. Свой подход представили эксперты компании Extreme Networks.

В казанском ИТ-парке состоялся совместный семинар компаний ICL-КПО ВС и Extreme Networks. На мероприятии обсуждались такие темы, как влияние современного мобильного мира с постоянным перемещением пользователей и устройств на сетевую инфраструктуру компаний, особенности физической безопасности сети, программно определяемые сети для центров обработки данных.

В рамках семинара эксперты компании Extreme Networks рассказали присутствующим о новой технологии передачи профессионального цифрового аудио и видео контента — Audio Video Bridging (AVB). Несмотря на молодость технологии, решение Audio Video Bridging активно использовалось во время проведения Зимней Олимпиады в Сочи. В частности с помощью AVB осуществлялись радиотрансляции хоккейных матчей, соревнований с бобслейной трассы.

— Ключевой особенностью решений Extreme Networks является тот факт, что они создаются с ощутимым запасом на будущее. Помимо высокой производительностью и интеграции с оборудованием других изготовителей, данные продукты имеют скрытый резерв возможностей масштабирования. Кроме того, решения Extreme Networks позволяют существенно экономить электроэнергию, что особенно актуально для растущих дата-центров, — прокомментировал Дмитрий Шергин, менеджер по развитию бизнеса Extreme Networks.

Extreme Networks — единственная публичная компания, сфокусированная на развитии стандарта Ethernet.