Жители Татарстана смогут купить компьютер на почте

13Февраля 2007

Новости

Жители Татарстана смогут купить компьютер на почте

9 февраля состоялось подписание трехстороннего соглашения о совместной реализации программы "Компьютер - в каждый дом!". Документ скрепили подписями министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, генеральный директор компании ICL-КПО ВС Виктор Дьячков и начальник ГУП УПС "Татарстан почтасы" Ольга Кузнецова.

В рамках программы "Компьютер - в каждый дом!" жители сельских районов Татарстана получают возможность заказать компьютер производства ICL-КПО ВС в любом отделении почтовой связи и получить его с доставкой на дом. С учетом широкой разветвленной сети отделений связи "Татарстан Почтасы" данная программа будет доступна жителям всей республики. Компьютеры будут предлагаться всем на одинаковых условиях и по одинаковой стоимости, вне зависимости от места проживания. При этом цена компьютера будет не дороже аналогов из магазина, так как техника будет отгружаться прямо с завода-производителя. По словам Ольги Кузнецовой, в настоящее время прорабатываются механизмы покупки компьютера по почте в кредит.

Татарстанцам будут предложены несколько моделей персональных компьютеров - в зависимости от потребностей покупателя. Кроме компьютеров можно будет купить по почте ноутбуки, принтеры, сканеры и копиры. Виктор Дьячков отметил, что на компьютерах будет установлено лицензионное программное обеспечение Windows, а комплекты будут подобраны таким образом, что не потребуют сложного подключения – достаточно будет просто "воткнуть вилку в розетку". Компания ICL-КПО ВС будет также оказывать услуги по сервисному обслуживанию техники (в настоящее время она располагает 10 сервисными центрами в различных городах Татарстана).

Напомним, что Мининформсвязи России разработало федеральную программу "Компьютер - в каждый дом" и на этой неделе объявило регионы и поставщиков компьютерной техники для реализации пилотного проекта. В Татарстане инициатором запуска республиканской программы выступила компания ICL-КПО ВС.

- Сегодня состоялось очень важное событие в информатизации республики. Подписанное соглашение позволит решить социально значимую задачу - преодоление проблемы цифрового неравенства между городским и сельским населением, - отметил Фарит Фазылзянов.

О ГУП УПС "Татарстан почтасы"

ГУП УПС "Татарстан почтасы" обслуживает более трех с половиной миллионов человек. Высокая эффективность работы татарстанских почтовиков была не раз отмечена на уровне Правительства Республики Татарстан. Сегодня на территории республики Татарстан расположено 1058 отделений почтовой связи и 47 РУПСов, из них – в 214 городских и почти девятьсот сельских. На почте работает 7,6 тысяч человек различных специальностей, из них – более 3,5 тысяч почтальонов.

Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.