V республиканский (региональный) открытый командный турнир студентов и школьников Татарстана по программированию состоялся

15Марта 2005

Новости

V республиканский (региональный) открытый командный турнир студентов и школьников Татарстана по программированию состоялся

В минувшие выходные компания ICL-КПО ВС и Министерство образования и науки РТ при содействии КГУ им. В.И. Ленина и КГТУ им. А.Н. Туполева провели V республиканский (региональный) открытый командный турнир по программированию среди студентов и школьников.

В состязании приняли участие представители 37 команд, всего 111 участников. Помимо татарстанцев за звания лучших программистов боролись ребята из Самары, Екатеринбурга, Оренбурга, Астрахани, Салавата, Тольятти, Орла.

С приветствиями и пожеланиями успехов к участникам турнира обратились генеральный директор ICL-КПО ВС Виктор Дьячков, декан факультета ВМК КГУ им. В.И. Ленина Рустам Латыпов, заместитель проректора по учебной работе и информатизации КГТУ им. А.Н. Туполева Владимир Трегубов и другие.

Турнир проходил в конференц-зале ICL-КПО ВС. Каждой команде, состоящей из 3 юных программистов, был предоставлен компьютер и набор сложных задач, требующих знаний математики, логического мышления, навыков построения алгоритмов.

Решением жюри абсолютными победителями турнира признаны студенты Уральского Государственного Университета (г. Екатеринбург). Они оказались единственными участниками турнира, сумевшими решить семь из десяти конкурсных задач. Второе место в общем зачете заняла команда Казанского государственного университета "ВМК-2". Первыми среди школьников и третьими в общем зачете были школьники Московского района города Казани. Ребята получили право льготного поступления на профильные факультеты казанских вузов.

В этом году турнир проходил при поддержке компаний Intel и Microsoft, которые помимо ICL-КПО ВС предоставили ценные призы всем участникам турнира. Команда школьников Московского района города Казани была награждена специальным призом от компаний ICL КПО ВС и Intel - персональным компьютером "RAY" на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией Hyper Threading.

Уровень участников турнира год от года растет, турнир стремительно набирает обороты и выходит на российский уровень. Победители прошлогодних турниров приняты на работу в ICL-КПО ВС и успешно совмещают учебу с работой. По словам генерального директора компании ICL-КПО ВС Виктора Дьячкова, ребята, безусловно, оправдывают наше доверие и к моменту окончания вуза они уже не молодые, а опытные специалисты, потому что они начинают работать у нас со второго-третьего курса. Так же Виктор Дьячков отметил, что проведение подобного турнира - огромный вклад в сохранение интеллектуального потенциала Республики Татарстан.

Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.