1 Телемедицинский комплекс ICL — шаг в будущее

Телемедицинский комплекс ICL — шаг в будущее

20октября 2014

Телемедицинский комплекс ICL — шаг в будущее

Компания ICL-КПО ВС приняла участие в одном из главных событий года в области информатизации здравоохранения — специализированной выставке и конференции «Информационные технологии в медицине». Выставка проводилась в Москве 9–10 октября в конгресс-центре гостиницы «Космос».

Представленные на стенде компании аппаратные комплексы и компьютерное оборудование собственного производства уже сегодня успешно работают в медицинских учреждениях России. Это защищенные рабочие места врачей на базе тонких клиентов ThinRAY, мобильные АРМ врачей скорой помощи, фельдшеров, участковых терапевтов на базе новых компьютеров-трансформеров 2 в 1 RAYPad В101 и планшетов RAYPad S101, а также информационные киоски InfoRAY.

Большой интерес посетителей был проявлен к новому решению компании — телемедицинскому комплексу для удаленной диагностики состояния здоровья пациента «ПАК ICLMed». Комплекс обеспечивает автоматизированное проведение исследований пациентов с помощью мобильных устройств функциональной диагностики, с последующей обработкой и передачей полученных результатов в медицинскую информационную систему.

— Применение телекоммуникационных, мобильных и web-технологий при оказании медицинской помощи сегодня — это возможность удаленного предоставления оперативной высококвалифицированной помощи специалистами ведущих медицинских центров жителям сельской местности и отдаленных районов, что ведет к повышению качества оказания медицинской помощи, — говорит зам. руководителя отдела продаж и маркетинга производственно-коммерческого центра ICL-КПО ВС Альберт Шагивалеев.

В работе конференции-выставки традиционно приняли участие руководители региональных МИАЦ и департаментов информатизации, ученые, разработчики, руководители ЛПУ.

Посмотреть фотогалерею выставки, а также ознакомиться с материалами конференции вы можете на сайте www.consef.ru.