Стандарты информационной безопасности банковского сектора обсуждали в Казани

16Августа 2007

Новости

Стандарты информационной безопасности банковского сектора обсуждали в Казани

В компании ICL-КПО ВС состоялся обучающий семинар "Самооценка соответствия информационной безопасности кредитной организации требованиям СТО БР ИББС–1.0". Организаторами мероприятия выступили компании ICL-КПО ВС и НПФ "Кристалл" (г. Пенза). В семинаре приняли участие представители банков Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, а также Ижевска и Самары. Надо отметить, что подобный семинар в Приволжском федеральном округе проводился впервые.

Актуальность и своевременность проведения семинара связана с тем, что сегодня российские банки уделяют все больше внимания обеспечению информационной безопасности и совершенствованию своих ИТ-инфраструктур. Свою роль сыграло и письмо Национального Банка РТ о необходимости проведения в финансово-кредитных учреждениях самооценки информационной безопасности. Семинар посвящен введению стандарта Банка России СТО БР ИББС 1.0 и оценке уровня соответствия информационной безопасности банков данному стандарту.

Стандарт СТО БР ИББС – 1.0 введен с 2006 года и устанавливает положения по обеспечению информационной безопасности в организациях банковской системы в целях эффективного и бесперебойного функционирования субъектов национальной банковской системы РФ. Регулярные меры по оценке уровня информационной безопасности Банка помогут способствовать предотвращению негативных последствий от сбоев в работе банковской системы и минимизировать возможные риски.

В ходе мероприятия представители банков Татарстана и Поволжья ознакомились с практическими приемами проведения самооценки информационной безопасности, овладели навыками работы с соответствующим программным обеспечением, а также получили программное обеспечение "Система автоматизации процессов самооценки соответствия информационной безопасности требованиям СТО БР ББС-1.0".

Об НПФ "Кристалл"

НПФ "Кристалл" создано в г. Пензе в 1991 г. на базе научного подразделения одного из ведущих российских предприятий, занимавшегося разработкой средств и систем защиты информации. На базе компании с 2003 года работает секретариат Подкомитета "Защита информации в кредитно-финансовой сфере Российской Федерации" технического комитета по стандартизации 362 "Защита информации" - национального органа, обеспечивающего на государственном уровне разработку, согласование, подготовку к утверждению и экспертизу нормативных документов по стандартизации в области защиты информации и обеспечения информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере Российской Федерации.


Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.