Специалисты ICL-КПО ВС поделились опытом внедрения интегрированных решений на базе САПР и ERP

03Ноября 2005

Новости

Специалисты ICL-КПО ВС поделились опытом внедрения интегрированных решений на базе САПР и ERP

Конференция "Новые информационные технологии - инструмент повышения эффективности управления" завершилась на днях в екатеринбургском Институте физики металлов Уральского отделения РАН.

В конференции приняли участие ведущие региональные, федеральные и мировые IT-компании, такие как UGS, Frontstep, IBM, HetNet Consulting, Парус и ICL-КПО ВС.

Одним из ключевых вопросов, на которые был сделан акцент на конференции, стал вопрос об интеграции систем автоматического проектирования (САПР) и ERP-систем на предприятиях машиностроительной отрасли. В то время как другие компании только подходят к возможности создания интегрированных решений, компания ICL-КПО ВС уже имеет многолетний опыт внедрения подобных систем на машиностроительных предприятиях, в том числе и на заводе "Пневмостроймашина" (Екатеринбург).

На конференции прозвучал совместный доклад заместителя исполнительного директора "Пневмостроймашины" Михаила Пырьева и руководителя направления САПР компании ICL-КПО ВС Валерия Ромаша, в котором был озвучен опыт внедрения на предприятии интегрированного решения на базе САПР и ERP.

Коллеги поделились с аудиторией технологией выбора решения, обратили внимание слушателей на возможные трудности в реализации проекта, поделились рекомендациями о том, как их избежать, озвучили перспективы дальнейшего развития проекта. Доклад вызвал немалый резонанс у целевой аудитории - руководителей и специалистов IT-подразделений предприятий отраслей машиностроения, приборостроения, химической и металлургической промышленности.

Стоит отметить, что компания ICL-КПО ВС одна из первых в стране взяла на вооружение проблемы интеграции САПР и ERP. Начиная с 1997 года компанией разработаны и внедрены интегрированные решения на таких крупных предприятиях машиностроительной отрасли, как тюменский "Электрон", санкт-петербургский "Диаконт", "Людиновотепловоз" и ряд других.

По словам руководителя направления САПР НТЦ ПС компании ICL-КПО ВС Валерия Ромаша, интеграция САПР и ERP предоставляет предприятиям весомое конкурентное преимущество по разработке и выводу нового товара на рынок, дает возможность оценки себестоимости нового изделия на стадии проектирования без его изготовления, в разы ускоряет время разработки изделия.


Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.