Современные технологии на страже безопасности информации

12Сентября 2006

Новости

Современные технологии на страже безопасности информации

Ведение бизнеса сегодня немыслимо без информационных технологий. Для того чтобы быть конкурентоспособными, компании не просто покупают "железо", но и внедряют современные решения, помогающие автоматизировать бизнес-процессы. Однако с внедрением новых технологий увеличиваются и риски вторжения хакеров в информационные системы бизнеса.

Internet, электронная связь, IP-телефония - все эти средства могут стать источниками утечки коммерчески важной информации. Поэтому сегодня отечественные предприятия все больше внимания уделяют средствам защиты информации, это ведет к тому, что на рынке систем безопасности в России происходят качественные изменения. В частности, сегодня заказчики хотят более четко представлять ту опасность, которая может угрожать их информационной системе, а значит и их бизнесу, поэтому наряду со средствами защиты информации сегодня все больше становятся востребованными консалтинговые услуги в сфере информационной безопасности.

С новыми решениями в области средств защиты информации познакомились участники секции "Информационная безопасность и проблемы защиты информации", соорганизатором которой выступила компания ICL-КПО ВС. Мероприятие прошло в рамках IV научно-практической конференции "Инфокоммуникационные технологии глобального информационного общества" в Казани 6-7 сентября. На секции свои средства по защите информации представили компании Sun Microsystems, Check Point, Microsoft, Cisco Systems, Citrix Systems и другие лидеры мирового IT-рынка.

На мероприятии были представлены комплексные системы антивирусной защиты, системы контроля электронных каналов передачи информации, системы ее сбора и анализа и другие новые программные продукты, позволяющие повысить уровень защиты информационных систем.

- Рынок информационной безопасности растет, и будет расти. На это есть несколько причин. Во-первых, со стороны государства ужесточился контроль вопросов информационной безопасности предприятий, - отметил директор Центра системных технологий компании ICL-КПО ВС Айдар Гузаиров. Например, у нас в Татарстане Межведомственная комиссия Совета Безопасности Республики Татарстан по информационной безопасности начала проверку предприятий на соответствие стандартов в области информационной безопасности. Во-вторых, усиливается конкуренция среди отечественных предприятий. А для того чтобы выжить в суровых рыночных условиях, необходимо внедрять новые информационные технологии, и, как следствие, обеспечивать защиту информации.

Айдар Гузаиров рассказал, что в прошлом году казанской компанией было реализовано более 70 проектов в сфере защиты информации. Надо отметить, что авторитетное издание CNews, входящее в холдинг РИА "РосБизнесКонсалтинг", признало ICL-КПО ВС самой быстрорастущей российской IT-компанией в сфере защиты информации. Примечательно, что в рейтинге быстрорастущих российских IT-компаний ICL-КПО ВС оказалась единственной региональной компанией.

Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.