Состоялся семинар партнеров ICL-КПО ВС в формате IT-Club

05Мая 2008

Новости

Состоялся семинар партнеров ICL-КПО ВС в формате IT-Club

25 апреля 2008 г. в конференц-зале Шаляпин Палас Отеля состоялся семинар партнеров ICL-КПО ВС в формате IT-Club. Семинар проводился при поддержке и участии компаний ASUSTeK, Intel и Hewlett Packard.

Участники встречи познакомились с новыми достижениями и последними разработками компьютерной техники, комплектующих и периферии компаний ASUSTeK, ICL-КПО ВС, Intel, Hewlett Packard. В работе семинара приняли участие представители IT-индустрии, дистрибьюторов и розничных сетей из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Саранска, Набережных Челнов, Волжска, Нижнекамска, Альметьевска и Чебоксар.

Открыл заседание IT-Club’а заместитель генерального директора ICL-КПО ВС Евгений Степанов. Он поприветствовал партнеров компании ICL и в нескольких словах рассказал об истории компании, достижениях и планах на ближайшее будущее.

Представитель компании ASUSTeK Василий Вобленко (Москва) рассказал о ряде новых предложений ASUS по сетевому оборудованию, серверам и мобильным ПК.

Среди новейших материнских плат, представляемых компанией – первое в мире аппаратное решение, управляющее энергосбережением – ASUS EPU и технология Express Gate. ASUS EPU. Эта микросхема использует инновационные технологии для контроля и настройки параметров питания процессора для обеспечения более стабильной работы. Новым EPU будут оснащены материнские платы P5K/ EPU и P5K SE/EPU, RAMPAGE FORMULA и P5E3 PREMIUM/ WiFi@n. Технология Express Gate при времени загрузки, составляющем всего 5 секунд, обеспечивает непосредственный доступ к сети Internet без необходимости загрузки Windows. Можно пользоваться электронной почтой и Skype, YouTube, службами отправки мгновенных сообщений, а также загружать файлы из сети когда и где угодно.

Также Василий Вобленко представил новый ASUS Eee PC 701 – ультра-портативный ноутбук. Он был разработан компанией ASUSTeK совместно с Intel на базе Intel'овского проекта Classmate PC, но в отличие от него, расчитан на потребительский рынок. По сравнению с большим количеством похожих устройств, UMPC (Ultra Portable PC – ультра-портативные PC) и MID (Mobile Internet Device – мобильное устройство для доступа в интернет), этот компьютер обладает традиционным дизайном ноутбуков в виде складной книжки, с тачпадом и полноценной QWERTY-клавиатурой. С весны 2008-го года Eee PC можно официально приобрести и в России.

В конце своего выступления Василий Вобленко продемонстрировал награды ASUSTeK, полученные за достижения и инновации.

Руководитель проектов ICL-КПО ВС Вагизов Ильдар представил модельный ряд персональных компьютеров, ноутбуков, серверов компании и рассказал об основных преимуществах данной техники.

Далее была представлена новая разработка ICL-КПО ВС - "ICL LiteStart CD"- загрузочный CD с очень простым (четыре шага) интуитивно понятным "мастером" предустановки операционных систем семейства Microsoft Windows Server 2003 32bit, разработанный специально для поддержки серверов ICL teamRAY. В отличие от "Intel® Deployment Assistant CD", стандартно поставляемого с серверной платой, "ICL LiteStart CD" корректно работает с русскоязычными версиями Microsoft Windows Server 2003 32bit.

Применение "ICL LiteStart CD" позволяет быстро получить работоспособную ОС на сервере teamRAY даже неподготовленному пользователю.

В следующем выступлении менеджер по сопровождению контрактов ICL-КПО ВС Алексей Архипов представил "Мобильный класс ICLab" - замену стационарному компьютерному классу с локальной сетью. В базовую комплектацию ICLab входят: тележка, в которой хранятся и заряжаются ноутбуки, 10 либо 15 ноутбуков учеников RAYbook Si150m и 1 ноутбук учителя RAYbook Pi151, точка доступа для организации беспроводной сети, ИБП, программное обеспечение NetOp School.

Мобильный класс ICLab – это инструмент, с помощью которого возможно организовать информационное сопровождение любого предмета. Результаты использования ICLab: расширение спектра предметов, преподаваемых с использованием IT, совершенствование форм подачи учебного материала, повышение интереса со стороны учащихся и мотивация к обучению, повышение качества образовательного процесса, рост компетентности преподавателей.

Во второй части семинара партнеры получили информацию о новых разработках и партнерской политике компаний Intel и Hewlett Packard.

Региональный представитель компании Intel в Республике Татарстан и Марий Эл Вяткин Ренат рассказал о преимуществах полупроводниковой технологии 45 нанометров, процессорной технологии Intel® vPro™, серверах и рабочих станциях Intel® Modular Server, технологии для мобильных решений Intel® Centrino™.

Глава офиса Hewlett Packard г.Казань Раиль Ахметзянов ознакомил участников с партнерской программой HP: историей создания компании HP, позиционированием HP в мире и в России, а также о работе с локальными партнерами HP и IT-компаниями в Республике Татарстан.

После исчерпывающей презентации участники направились в "Спортинг клуб "Казань". На свежем воздухе, в красивой березовой роще участники продолжили обсуждение полученной информации, а также посоревновались в стрельбе по тарелочкам. Вечерняя часть заседания прошла в уютной обстановке ресторана "Шаляпин Палас Отель" под аккомпанемент стильного джаз-бенда. Отличная программа, конкурсы, дружеская обстановка располагали к неформальному общению.

Среди членов клуба было разыграно много полезных призов. Главный приз – ноутбук - в честной борьбе выиграл Калинин Дмитрий, руководитель отдела корпоративных продаж компании АККОМ (г. Н.Челны). По отзывам участников, первое заседание IT-Club позволило установить новые связи и закрепить уже существующие, обозначить новые перспективы развития бизнеса и провести приятный вечер в теплой, дружеской атмосфере.

Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.