1 Турнир по программированию стартует в пятницу

10марта 2005

Турнир по программированию стартует в пятницу

<div>
<p>Пятый открытый республиканский (региональный) командный турнир по программированию среди студентов и школьников пройдет в конце недели на базе ОАО "ICL-КПО ВС".</p>
<p>В пятницу начнется регистрация прибывших участников, а в субботу состоится тренировочный тур и торжественное открытие турнира.</p>
<p>В воскресенье юные компьютерные гении региона будут состязаться за звание лучшей команды. Кстати, по итогам отборочного тура к участию в турнире допущено 37 команд. География участников обширна - от Тетюш и Бавлов до Самары, Оренбурга и Орла.</p>
<p>В состав оргкомитета входят генеральный директор ОАО "ICL-КПО ВС" Виктор Дьячков (председатель), заместитель министра образования и науки РТ Людмила Нугуманова, декан факультета ВМК КГУ им. В.И. Ленина Рустам Латыпов, декан факультета ТКиИ КГТУ им. А.Н. Туполева Леонид Шарнин, представители ОАО "ICL-КПО ВС" и Министерства образования и науки РТ. Председатель жюри - доцент КГТУ им. А.Н. Туполева Дмитрий Хохлов.</p>
<p>Итоги турнира будут подведены в воскресенье вечером. Кстати, школьники-победители соревнования получают право льготного поступления на профильные факультеты КГУ и КГТУ (КАИ).</p>
<p>Если же оглянуться назад, то стоит отметить, что за прошедшие годы в турнире приняло участие 360 представителей 120 команд не только из Татарстана, но и из других городов России.</p></div>