Опыт сотрудничества Fujitsu и ICL-КПО ВС заинтересовал японскую делегацию ДЖЕТРО

18Сентября 2008

Новости

Опыт сотрудничества Fujitsu и ICL-КПО ВС заинтересовал японскую делегацию ДЖЕТРО

1-2 сентября в отеле Мираж состоялся ряд деловых встреч с представителями делегации японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО). Организатором мероприятия выступило правительство Татарстана. Его цель - привлечение инвесторов в республику Татарстан. В состав делегации вошли более 30 представителей японских компаний различных отраслей (машиностроение, металлообработка, химическое производство, электроника и других), а также сотрудники ДЖЕТРО. Возглавил делегацию исполнительный вице-президент ДЖЕТРО г-н Масаки Такеда.

В ходе одной из деловых встреч исполнительный директор Центра глобального предоставления услуг (Global Delivery Centre) ICL-КПО ВС Руслан Вагизов на примере компании Fujitsu ознакомил делегацию ДЖЕТРО с успешным опытом японских инвестиций в экономику Татарстана.

Fujitsu в Татарстане работает уже 17 лет, и ICL-КПО ВС является ее опорной точкой в России. Более того, на базе ICL-КПО ВС образован Центр глобального предоставления услуг, который сегодня занимается обслуживанием более сорока европейских заказчиков Fujitsu. Среди них такие корпорации, как Visa International, Auchan, Marks & Spencer (M&S), NHS, Electrolux и многие другие.

- Японцы просто так не принимают решения, им нужно все посмотреть и обдумать. И цель этого визита заключалась как раз в том, чтобы увидеть, какие компании работают на татарстанском рынке, какие инвестиции были вложены в экономику в Татарстана в последние годы. Наша компания стала показательным примером, - говорит Руслан Вагизов. - Мы рассказали, что Fujitsu выбрала Татарстан не случайно: здесь стабильное политическое и экономическое положение, правительство республики всегда готово поддержать новые интересные проекты и примером тому - прочные отношения Fujitsu с руководством Татарстана. Было отмечено, что немалую роль сыграло и то, что исторически Казань всегда являлась центром информационных технологий - здесь с 1954 года работал Казанский завод ЭВМ и выпускал 40% всей вычислительной техники в Советском Союзе.

Презентация вызвала у японской делегации неподдельный интерес. В конце встречи представитель The Bank of Tokyo-Mitsubishi выразил готовность посодействовать привлечению японских инвестиций в ИТ-отрасль Татарстана.

Также представители ICL-КПО ВС провели встречи с японскими компаниями–производителями электронных компонентов.

"Получив возможность выслушать выступление представителя ICL-КПО ВС, которое уже много лет осуществляет инвестиционную деятельность в партнерстве со всемирно известной японской компанией и является ярким примером работы на российском рынке высокотехнологичных продуктов и услуг, делегация смогла составить впечатление об особенностях функционирования производства с использованием иностранных технологий и капиталовложений в России и убедиться в успешных результатах и видимых достижениях на сегодняшний день.

Информация, полученная в ходе презентации ICL-КПО ВС, была крайне полезна для членов японской делегации, поскольку она дала ответы на многие вопросы о реализации проектов в Татарстане. Актуальность этой информации также заключается в том, что ряд японских компаний в будущем хотели бы повторить позитивный опыт Вашего предприятия", - говорится в благодарственном письме главы представительства ДЖЕТРО в Москве Рюичи Хаттори.

Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.