Компания ICL-КПО ВС выросла на 30% в 2006 году

09Февраля 2007

Новости

Компания ICL-КПО ВС выросла на 30% в 2006 году

В 2006 году объемы выручки компании ICL-КПО ВС выросли на 30% по сравнению с предыдущим годом и достигли 1 113, 2 миллионов рублей. При этом реализация оборудования составила 506, 5 миллионов рублей, а объем оказанных услуг – 606,7 миллионов рублей. Объем продаж на внутреннем рынке республики составил 286,4 миллионов рублей, что составляет 26% от общего объема реализации, в том числе услуг – 44, 7 миллионов рублей (8% от общей реализации услуг). Остальные услуги (системная инграция, разработка и внедрение программного обеспечения, консалтинг и внедрение ERP-решений, сервисное обслуживание) на сумму 549,2 миллиона рублей оказаны за пределами Татарстана (92%).

Для сравнения: объем реализации услуг и оборудования компании в 2005 году вырос на 54%, составив 851,8 миллионов рублей. При этом 80% работ и оборудования компания ICL-КПО ВС реализовала за пределами республики Татарстан.

Одним из основных событий 2006 года стало заседание совета директоров компании, на котором было принято решение об увеличении экспортной составляющей в структуре заказов ICL-КПО ВС. Речь идет о размещении крупных заказов Fujitsu Services на разработку программного обеспечения и предоставление услуг для международного рынка.

В истекшем году ICL-КПО ВС была помещена на восьмую строчку рейтинга 30 крупнейших российских интеграторов и разработчиков программного обеспечения в сфере защиты информации, составленном аналитиками авторитетного издания CNews, входящего в холдинг РИА "РосБизнесКонсалтинг". А по параметру, отражающему рост объемов выручки от предоставления услуг в сфере информационной безопасности, компания ICL-КПО ВС заняла первое место и была названа самой быстроразвивающейся компанией в сфере информационной безопасности по итогам 2005 года.

В целом, среди крупнейших российских компаний на рынке коммуникационных технологий, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", компания ICL-КПО ВС занимает 37 строчку в списке крупнейших и является единственной казанской компанией, вошедшей в ТОП-80 "Эксперта".

В 2007 году ICL-КПО ВС планирует сохранить и нарастить темпы роста. В настоящее время компания реализует ряд крупных проектов по автоматизации: в дочерних предприятиях ОАО "Газпром", ОАО "Вамин Татарстан", СИЗ ПО "ЕлАЗ" и других. Также в планах компании на 2007 год открыть несколько представительств в городах России.

Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.