1 Компания ICL-КПО ВС приняла участие в Microsoft Management Summit 2011

Компания ICL-КПО ВС приняла участие в Microsoft Management Summit 2011

21ноября 2011

Компания ICL-КПО ВС приняла участие в Microsoft Management Summit 2011

Компания ICL-КПО ВС приняла участие в Microsoft Management Summit 2011 — главном ежегодном мероприятии Microsoft в области управления ИТ-инфраструктурой.

Данная конференция традиционно вызывает высокий интерес у ИТ-аудитории, так как является хорошей бизнес-площадкой для получения информации о трендовых направлениях в развитии информационных технологий, а также общения с коллегами и партнерами.

В этом году конференцию Microsoft Management Summit 2011 — Private Cloud Edition посетило более 80 ИТ-руководителей и специалистов. Акцент мероприятия был сделан на облачных технологиях.

Windows 7 на iPad

Эксперты Microsoft презентовали новинки продуктовой линейки, решения по построению и поддержке облачных технологий для крупнейших ЦОДов, решения для обеспечения безопасности и управления ИТ-системами. Большой интерес вызвали истории успеха российских заказчиков, демонстрирующие результаты успешных внедрений технологий Microsoft.

Партнерами данного мероприятия выступали ключевые партнеры Microsoft, в том числе и компания ICL-КПО ВС, являющаяся золотым партнером Microsoft Certified и обладающая большим опытом в области безопасности, инфраструктуры и бизнес-решений, подтвержденных специальными компетенциями. С докладом, посвященным технологиям виртуализации, выступил Роман Векшин, эксперт по инфраструктурным решениям. В рамках доклада он ознакомил присутствующих с преимуществами удаленного мобильного доступа, уделил внимание вопросам защиты и безопасности корпоративных данных, а также продемонстрировал удаленную работу с использованием iPad.

— Для успешного бизнеса чрезвычайно важны коммуникации между коллегами, партнерами по бизнесу и заказчиками, а в наше время огромное количество времени проводится в командировках, поездках, встречах, вдали от своего рабочего места и без возможности оперативного реагирования на запросы, — говорит Роман Векшин. — Простое решение коммуникационного взаимодействия выражается в реализации частного облака на ресурсах, имеющихся в распоряжении компании. Внедрение данной технологии позволит быть в курсе всех событий, которые происходят в корпоративной среде, благодаря доступу к корпоративным порталам, электронной почте, календарям и прочее. А главное, позволит комфортно работать из любого места в любое время со знакомыми приложениями, которые имеют полный функционал, в отличие от урезанных версий для мобильных устройств.

В рамках конференции функционировал корпоративный стенд ICL-КПО ВС, где проводилась демонстрация защищенного мобильного доступа к бизнес-сервисам с различных портативных устройств. Также на стенде можно было получить информацию об основных направлениях деятельности ICL-КПО ВС, новых услугах и компетенциях.

В качестве одного из новых направлений в деятельности компании ICL-КПО ВС была представлена услуга по внедрению системы электронного документооборота на базе системы DocsVision.

Конференция Microsoft Management Summit 2011 оставила положительные впечатления у всех участников, готовых в дальнейшем посещать подобные мероприятия, чтобы обмениваться знаниями и опытом.

Доступ к облакам с мобильных устройств Дмитрий Маруллин, менеджер по развитию бизнеса, ОАО «ICL-КПО ВС»
Роман Векшин, эксперт по технологиям, ОАО «ICL-КПО ВС»

Выбор платформы виртуализации Максим Скида, менеджер по продажам, Microsoft

Обзор новых возможностей SCOM 2012 Юрий Тугарев, специалист по решениям для ЦОД, Microsoft