1 Информационная безопасность завтрашнего дня

Информационная безопасность завтрашнего дня

09декабря 2014

Информационная безопасность завтрашнего дня

— За 2013 год 88% из числа исследованных организаций по всему миру столкнулись как минимум с одним случаем потенциальной утечки данных, — об этом говорится в отчете Security Report 2014, подготовленном компанией Check Point. Эксперты отмечают, вредоносное ПО становится «умнее». Именно поэтому для многих организаций обнаружение угроз в их корпоративной сети стало неожиданным фактом. Как обрести уверенность в безопасности корпоративных ресурсов и уже сегодня обезопасить себя от угроз завтрашнего дня? Ответы на эти вопросы прозвучали в рамках Check Point Security Day 2014.

В Москве состоялся ежегодный форум «Check Point Security Day: today’s security for tomorrow’s networks». Одним из генеральных партнеров мероприятия выступила компания ICL-КПО ВС.

На повестке дня рассматривались такие темы, как защита бизнеса в условиях ежедневных атак, влияние политики импортозамещения на российский рынок средств информационной безопасности, аспекты безопасности критически важных объектов, методы противодействия «неизвестным» угрозам.

Особое внимание было уделено проблеме безопасности мобильных сотрудников. На стенде компании ICL-КПО ВС была организована демонстрация клиентов для мобильных устройств: Check Point Capsule для iOS/Android.

— Массовое использование мобильных устройств в бизнесе является одним из серьезных факторов риска утечки важных данных. Согласно статистике, полученной в ходе исследования Check Point Mobile Security Survey 2014, 87% опрошенных считают, что наибольшую опасность представляет именно небрежное использование мобильных устройств сотрудниками предприятий. Сегодня на стенде компании ICL-КПО ВС мы совместно с коллегами из Check Point представляем новый продукт для обеспечения мобильной безопасности Check Point Capsule, — прокомментировал Виктор Вячеславов, заместитель директора НТЦ СТ компании ICL-КПО ВС.

О выходе нового комплексного решения Capsule компания Check Point сообщила 30 октября 2014 года. Данный продукт способен обеспечить защиту мобильных устройств и обрабатываемых на них корпоративных данных за счет применения на мобильных устройствах специальной защищенной среды, шифрования документов и канала связи, а также всех политик безопасности, которые используются при работе с сетью в корпоративной сети.