Именную стипендию от ICL-КПО ВС будут получать десять лучших казанских студентов

05Ноября 2008

Новости

Именную стипендию от ICL-КПО ВС будут получать десять лучших казанских студентов

Определены десять студентов профильных факультетов КГУ и КГТУ им. А.Н. Туполева (КАИ), которые станут получать традиционную именную стипендию ведущей татарстанской IT-компании - ICL-КПО ВС. Эти ребята не только отлично учатся в вузах, но и успешно совмещают учебу с работой в ICL-КПО ВС.

Кандидатов на получение стипендий, представленных деканами факультетов технической кибернетики и информатики КГТУ и ВМК КГУ, а также директорами подразделений и руководителями проектов ICL-КПО ВС оценивала специально созданная комиссия. Согласно положению о конкурсе, стипендия предоставляется пяти студентам каждого вуза, добившимся значительных успехов в теоретическом и практическом освоении учебных дисциплин, а также занявшим призовые места в командных турнирах по программированию, ежегодно проводимых ICL-КПО ВС. Напомним, что именная стипендия ICL-КПО ВС была учреждена в 2005 году. Она составляет три тысячи рублей в месяц и выплачивается лучшим студентам в течение одного учебного года.

Напомним, что именные стипендии – это только одна из форм поддержки талантливой молодежи. В компании в течение многих лет успешно функционирует доказавшая свою эффективность в советское время система подготовки специалистов "Школа-ВУЗ-предприятие".

- В рамках этой системы ICL-КПО ВС на регулярной основе осуществляет целый комплекс мероприятий, - рассказывает директор по кадрам и качеству ICL-КПО ВС Анатолий Артамонов. - Так, с 2000 года ICL-КПО ВС проводит ежегодный открытый республиканский турнир по программированию среди студентов и школьников. Мероприятие ежегодно охватывает порядка 400-500 школьников и студентов младших курсов вузов. География турнира простирается от Астрахани до Кирова и от Санкт-Петербурга до Барнаула. Победители-школьники имеют льготы при поступлении в КГТУ им. А.Н. Туполева и КГУ. Победители-студенты принимаются на работу в ICL-КПО ВС и успешно совмещают учебу с работой. Компания также осуществляет шефство над общеобразовательной школой № 15 Казани, помогая ей с ремонтом и оснащением учебных и компьютерных классов.

Кроме того, на предприятии работает межкафедральный филиал факультета технической кибернетики и информатики КГТУ им. А.Н. Туполева. В филиале студенты выполняют лабораторные и практические работы, ведется подготовка по индивидуальным учебным планам, защита дипломных проектов. Во внеучебное время студенты подключаются к реализации проектов ICL-КПО ВС и к моменту окончания вуза они уже не молодые, а опытные специалисты.

В 2007 году компания ICL-КПО ВС совместно с Кабинетом министров РТ, КГТУ им. А.Н. Туполева и КГУ разработала образовательный проект по дополнительному обучению английскому языку студентов указанных вузов. В каждом вузе были отремонтированы по 3 аудитории, в аудиториях установлены компьютеры производства ICL-КПО ВС, интерактивные доски, проекторы, наборы аудиосредств и специализированное программное обеспечение. В этих аудиториях проводится дополнительное обучение студентов английскому языку.

Перечень образовательных проектов ICL-КПО ВС постоянно увеличивается. Так, в октябре текущего года компания выступила партнером Центра инноваций Microsoft, открывшегося при КГУ.

Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.