ICL-КПО ВС и "АК БАРС" Банк впервые в России ввели кредитование студентов на приобретение компьютерной техники для учебы

26Мая 2005

Новости

ICL-КПО ВС и "АК БАРС" Банк впервые в России ввели кредитование студентов на приобретение компьютерной техники для учебы

Компания ICL-КПО ВС и крупнейший банк Республики Татарстан "АК БАРС" подписали соглашение о льготном кредитовании студентов при покупке ноутбуков и настольных компьютеров.

Это событие можно назвать поистине революционным, так как оно разрушает сложившиеся в банковской среде стереотипы и открывает массам учащейся молодежи возможность использовать современную вычислительную технику в учебном процессе. Им такая техника особенно необходима и может принести огромную пользу, поскольку обеспечивает практически неограниченный доступ к всемирной кладези знаний. Немаловажно и то, что заложенные в соглашение цены на компьютеры ниже рыночных.

Подписание соглашения было бы невозможно без содействия со стороны компании Intel и правительства Республики Татарстан. Сотрудники Intel, в частности, поделились опытом подобных инициатив в таких странах, как Азербайджанская Республика, что позволило сэкономить время на разработку условий и получить дополнительные гарантии успешности проекта. Весьма кстати оказались также заинтересованность и поддержка правительства Республики Татарстан.

Присутствовавший на подписании документа руководитель пресс-службы корпорации Intel в странах СНГ Александр Палладин заявил: "Подобных инициатив в России еще не было. Надеюсь, что эта программа повысит уровень компьютеризации населения в Республике Татарстан. Сделан еще один важный шаг к решению задачи поистине государственной важности – сделать так, чтобы современная молодежь умела не только читать, писать и считать, но и грамотно пользоваться компьютерами".

Министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов так прокомментировал подписание соглашения: "Благодаря сотрудничеству компании ICL-КПО ВС и ОАО "АК БАРС" Банк наша молодежь получит возможность приобрести компьютеры по доступным ценам. Тем самым создана новая предпосылка к ликвидации цифрового неравенства в республике, поскольку теперь еще более широкие слои населения получат возможность приобщиться к цифровым технологиям. Такие инициативы, на мой взгляд, должны всячески приветствоваться и поощряться".

Заместитель Председателя Правления "АК БАРС" Банк Радик Саляхутдинов одобрительно высказался о новой инициативе, отметив, что условия соглашения предусматривают, что процентная ставка и срок погашения кредита будут более выгодными, чем в других банках.

По мнению генерального директора компании ICL-КПО ВС Виктора Дьячкова, данная акция поможет студентам еще более полно использовать достижения в сфере IT в образовательном процессе.

Кстати, руководство компании ICL-КПО ВС традиционно уделяет немало внимания работе с молодежью. Так, при поддержке предприятия ежегодно проходят турниры по программированию, давно вышедшие за рамки республиканских, на базе предприятия создан и активно работает филиал кафедры прикладной математики и информатики Казанского государственного технического университета. Кроме того, ICL-КПО ВС - постоянный активный участник образовательных проектов компании Intel.

Информация об Акционерном Коммерческом Банке "АК БАРС"

Зарегистрирован в Центральном банке Российской Федерации 29 ноября 1993 года. В настоящее время Банк имеет все существующие в Российской Федерации виды банковских лицензий, включая валютную лицензию, лицензию на проведение всех видов операций с ценными бумагами и лицензию на проведение операций с драгоценными металлами. Банк участвует во всемирном сообществе банковских телекоммуникаций "СВИФТ" (S.W.I.F.T), является абонентом информационно-дилинговой системы "Рейтерс Дилинг" (Reuters Dealing), членом Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка (НАУФОР), Ассоциации Участников Вексельного рынка (АУВЕР) и Российской Торговой Системы (РТС).

Банк также входит в число членов Ассоциации Российских Банков и Банковской Ассоциации Татарстана.

Клиентами "АК БАРС" Банка являются более 23,4 тыс. юридических лиц и более 1157 тыс. физических лиц. Уровень развития технологической базы "АК БАРС" Банка, а также наличие у него всех существующих в Российской Федерации типов банковских лицензий позволяет ему предлагать своим партнерам услуги по проведению более 100 видов банковских операций.

Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.